Cara Membuat KFC Chicken Tender :: Saus Ayam Bumbu Korea :: Kecap Bawang Putih Korea

Cara Membuat KFC Chicken Tender :: Saus Ayam Bumbu Korea :: Kecap Bawang Putih Korea

Saya membuat ayam ala KFC yang bercirikan tekstur renyah.

Saya juga membuat dua saus Korea terkenal yang bisa dimakan dengan ayam.

Itu adalah saus ayam berbumbu manis (saus yangnyeom) dan kecap bawang putih.

Ini adalah saus ayam yang disukai semua orang.

Ayam dengan tulang sulit untuk digoreng di rumah,

Goreng dengan tenderloin.



Penimbangan adalah timbangan (g), sendok nasi (sdm), sendok teh (sdt) timbangan.


[3 porsi]
Bumbu ayam

  - 360g Chicken tenderloin

  - 1 sdm (2g) garam, 4 sejumput

  - 0,5 sdm lada hitam

  - 1 sdt bubuk lada merah

  - 100ml susu

  - 2tbsp tepung pati jagung

  - 3 sdm tepung terigu


Pelapisan

  - 110g tepung terigu

  - 80g tepung pati jagung

  - 3pinches Salt

 

Saus Ayam Bumbu (saus yangnyeom)

  - 2tbsp Kecap

  - 2tbsp Gula

  - 0.7tbsp (Gochujang) pasta cabai merah

  - 4tbsp Starch syrup (atau madu)

  - 0,5 sdm Kecap

  - 0,5 sdm bawang putih cincang

  - 0,5 sdm bubuk cabai merah


Kecap bawang putih

  - 3 sdm sirup pati (atau madu)

  - 3tbsp Air

  - 2tbsp Gula

  - 2 sdm kecap

  - 2tbsp Cooking wine (dapat dihilangkan)

  - 0,5 sdm bawang putih cincang


TIPS

  - Anda dapat menggunakan madu sebagai pengganti sirup pati, tetapi gunakan madu yang tidak harum.

  - Jika Anda tidak memiliki anggur masak, Anda dapat mengabaikannya.


Post a Comment

Previous Post Next Post