Nastar Premium Wisjman Bongkar Resep Pedagang

Nastar Premium Wisjman Bongkar Resep Pedagang

Recipe:

- Kulit nastar

- 200gr Margarine (8.000)

- 200gr Butter (60.000)

- 50gr gula halus (1.000)

- 4 kuning telur  (8.000)

- 50gr maizena (1.500)

- 50gr susu bubuk New Zealand Milk Powder (3.500)

- 550gr kunci biru (6.000)


Isian: 700-900gr selai nanas (90rb)

Olesan: 

7 kuning telur (14.000)

1/2 sdt butter cair

Adonan di taruh kulkas agar mudah di pulung dan tidak berminyak bila bikin banyak. Tidak garus, bisa fi skip, tp saya selalu masuk kulkas, jadi saat bikin fa lembek adonannya karena ini nastar lumer

Cup diva 5.5 = 3.500

Total modal : 201.500 + 20% = 241.800 : 6 = 40.300 + Toples 6.000

Total modal /toples = 46.300

Penambahan 20% untuk biaya Air, Listrik, Gas, tenaga kerja. Ini tidak untuk oven listrik ya, karena oven listrik tidak cocok untuk usaha, boros

Jadi belum termasuk untung


Misalnya: 

Nastar Premium Total Modal = 46.500

Berapa harga jual? Kira2, menurut saya yg pantas itu 100.000 untuk pembeli retail/eceran

Untuk harga reseller kita bisa kasih 85rb dengan syarat dan ketentuan berlaku

Syaratnya apa? Macem2 tergantung penjual

Misal: pembelian minimal 6 toples

Oven di suhu 150C api bawah saja 20-25 menit tergantung masing2 oven, jadi di sesuaikan saja

Sebelum semua golden brown, masih semu2 coklat, matikan api, gunakan api atas 1-2 menit hingga warna yg di inginkan tercapai

Diamkan dlm oven tanpa api 1 menit lalu keluarkan dan dinginkan

Untuk YANG DI OVEN DULU BARU OLES

Oven listrik/gas

Oven dulu 20 menit di suhu 150 api atas bawah terserah

Tunggu dingin dulu baru oles

Lalu oven lagi suhu 150c api atas bawah 15-20 menit sampai warna yg di inginkan tercapai (lamanya tergantung masing2 oven ya)

Oven tangkring 

Oven dulu suhu 150C api sedang selama 30 menit

Tunggu dingin dulu baru oles

Oven lagi suhu 150C selama 30-40 menit sampai warna yg di inginkan tercapai

Sekali lagi, tiap oven berbeda2 ya, yg saya tulis disini oven dgn oven saya, oven gas standing cooker 


1 resep menghasilkan 6 toples segi delapan Hardtop 895

4 toples biggy 500gr bulat


Tips2 jualan laris

1. Bikin kue yg enak dan segar/fresh, jadi konsumen makan tuh enak banget dan jadi Langganan 

2. Jualan/promosi di IG, FB, sering2 posting status di WA

3. Bikin foto produk yang menarik. Sekarang jamannya orang belanja pake mata (online)

4. Cari reseller sebanyak2nya. Disc 15-20% untuk reseller dengan ketentuan2 yg berlaku (misalnya harus order minimal brp toples gitu)

Untuk itu kita jual jangan terlalu murah, harga modal + untung + disc reseller

6. Coba buka toko online. Buka toko nya sebaiknya saat2 menjelang hari besar. Dan untuk toko online bisa berjalan harus dipancing dgn pembelian. Minta teman, saudara untuk beli di toko online, dan untuk awal harga toko online lebih murah dari harga normal, bisa kasih harga reseller. Jadi reseller jg bisa beli di toko online, mungkin mereka tertarik karena beli di toko online mereka bisa bayar dengan kartu kredit dan kadang free ongkir.

Post a Comment

Previous Post Next Post