Kentang Goreng dan Saus Keju :: Cara Membuat Kentang Goreng Renyah

Kentang Goreng dan Saus Keju :: Cara Membuat Kentang Goreng Renyah

Jika kentang dipotong tebal, bagian luarnya akan renyah dan bagian dalamnya akan lembab seperti kentang wedge.

Jika Anda memotongnya tipis-tipis seperti kentang waralaba, itu akan bertahan sedikit lebih renyah

Enaknya makan kentang goreng saja, tapi coba lebih baik dengan saus keju.

Saus keju bisa digunakan sebagai saus nacho.


Bahan

  -720g kentang (2 kentang besar)

  -0,5 sdm garam (sendok nasi)

  -2 sdm tepung jagung (sendok nasi / tepung kentang juga tersedia)


Saus keju

  -20g mentega tawar

  -0,5 sdm tepung (sendok nasi)

  -1 sendok teh saus sriracha (diganti dengan saus pedas dan bubuk cabai merah)

  -120ml susu

  -108g keju cheddar


 dekorasi

  -Peterseli

  - Bubuk cabai


TIP

  -Anda bisa membuat saus kejunya hanya dengan susu dan keju cheddar.

  -Jika makan tanpa saus keju, Anda bisa mencampurkan bubuk cabai, bubuk jinten, dan garam lalu menaburkannya pada kentang.

  -Anda dapat langsung menggoreng tanpa mendidih, tetapi Anda perlu menggoreng selama 10 menit atau lebih untuk memasaknya.


Post a Comment

Previous Post Next Post