Bungkus rumput laut dalam tahu. Rasanya luar biasa!

Bungkus rumput laut dalam tahu. Rasanya luar biasa!



Ini adalah pertemuan antara dua bahan yang biasanya tersedia di setiap lemari es: gim dan tahu.

Izinkan saya memperkenalkan resep bagus yang mengubah bahan-bahan ini di rumah menjadi makanan yang mengenyangkan – Gim & Tofu Deopbab.

Cobalah tahu bungkus gimbal yang manis dan gurih ini dengan sesendok nasi hangat. Secara harfiah, Anda tidak memerlukan lauk lain untuk nasi Anda.


Gim & Tofu Deopbab – Mudah – Penyajian 1 – 20 menit.


[Bahan] 1 blok tahu (untuk menggoreng), 1 bungkus gim (lembar rumput laut panggang ukuran kecil), 1 sdm tepung tapioka (bisa diganti tepung), 1 mangkuk nasi, sedikit wijen, sejumput minyak goreng


[Bahan untuk campuran saus] 2 sdm kecap asin, 1 sdm arak masak Korea, 2 sdm air, setengah sdt bubuk jahe, setengah sdm gula pasir, setengah sdm minyak wijen


1. Campur semua bahan campuran saus dalam mangkuk.

2. Buang sisa air dari tahu. Potong-potong setebal 1 cm.

3. Bungkus tahu dengan selembar gim, dan lapisi kedua sisinya dengan sedikit kanji.

(tip. Karena gim menyusut saat dipanaskan, Anda sebaiknya tidak menggunakan lembaran gim yang terlalu kecil.)

4. Dalam wajan yang sudah dipanaskan, dengan sedikit minyak, goreng tahu dengan api kecil sampai berwarna cokelat keemasan.

5. Tambahkan campuran saus ke dalam panci. Rebus dengan cepat dan matikan api.

(Penting untuk membalik potongan tahu dengan cepat karena sausnya bisa cepat mendidih.)

6. Sajikan nasi di piring dan siram saus di atasnya.

Tempatkan tahu goreng berlapis-lapis dan taburi beberapa biji wijen di atasnya.

(Anda dapat menambahkan beberapa bawang hijau kecil berdasarkan preferensi Anda.)


Post a Comment

Previous Post Next Post