CARA BUAT SCALLOPED POTATO ROLL

Scalloped Potato Roll 

Bahan-bahan:

• 6 kentang, dikupas

• 2 gelas keju parmesan parut (220 g), dibagi

• 3 sendok teh garam, dibagi

• 4 sdm minyak zaitun, dibagi

• 1 bawang merah manis, potong dadu

• 1 lb daging sapi tanah (455 g)

• 14 1 ⁄2 ons tomat potong dadu (410 g), 1 kaleng, tiriskan

• 4 sdm parsley segar, cincang, dibagi

• 1 sendok teh paprika(2 g)

• 1 ⁄2 sendok teh merica

• 6 gelas bayam (240 g)

• 2 siung bawang putih, cincang

• 1 cangkir keju ricotta (250 g)

• 1 cangkir keju mozzarella parut (100 g)

Persiapan:

Panaskan oven hingga 350 ̊F (180 ̊C).

Menggunakan pisau atau mandolin memotong kentang menjadi irisan setebal 1 ⁄8 inci (3 mm).

Di atas lembaran panggang beralaskan kertas perkamen, taburi setengah keju Parmesan dan sebarkan hingga menutupi kertas perkamen secara merata.

Tempatkan kentang di atas parmesan sehingga setiap kentang tumpang tindih kentang sebelumnya baik secara vertikal maupun horizontal. Lanjutkan sampai seluruh wajan diisi dengan kentang.

Taburi Parmesan sisa merata di atas kentang. Musim dengan 1 sendok teh garam. Panggang selama 30 menit, sampai keemasan dan kentangnya lentur dan sedikit renyah.

Dalam skillet panaskan 2 sdm minyak zaitun di atas panas sedang. Setelah minyak mulai berkilauan, tambahkan bawang bombay, dan masak hingga berkaramel, sekitar 15 menit.

Tambahkan daging sapi putus-putus dan campur bawang merah hingga matang. Campur tomat, 3 sdm parsley, paprika, 1 sendok teh garam, dan merica. Aduk, masak hingga daging sapi kecoklatan dan matang. Hapus dari panas.

Dalam skillet panaskan 2 sdm minyak zaitun di atas panas sedang. Tambahkan bayam, masak hingga liar. Tambahkan 1 sendok teh garam dan bawang putihnya. Aduk hingga menggabungkan. Hapus dari panas.

Dalam mangkuk kombinasikan campuran bayam dan ricotta. Sisihkan.

Sebarkan campuran bayam secara merata di atas lembaran kentang yang sudah matang.

Sebarkan campuran daging sapi secara merata di atas bayam. Taburi mozzarella di atas daging sapi.

Ambil salah satu ujung lembaran kentang memegang kertas perkamen mulai bergulung ke atas, pastikan bahan-bahan tidak keluar dari ujungnya.

Setelah benar-benar digulung letakkan kentang gulung di kertas perkamen dan panggang selama 15 menit.

Taburi parsley untuk hiasan. Iris dan sajikan segera.

Selamat menikmati!

Post a Comment

Previous Post Next Post