Krispi TANPA Digoreng! Resep CHICKEN WINGS KOREA [Lebih Sehat, 100% Bahan Lokal]

Krispi TANPA Digoreng! Resep CHICKEN WINGS KOREA [Lebih Sehat, 100% Bahan Lokal]

Resep Korean Chicken Wings (16 pcs)



Bahan:

8 potong sayap ayam, potong dua

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk / penyedap

½ sdt merica

3 siung bawang putih, parut

2 cm jahe, parut

1 sdt cuka

¾ sdt baking powder

2 sdm tepung maizena

1 sdm minyak

½ sdm minyak wijen


Tepung pelapis:

100 gr tepung maizena


Saus:

½ sdm gochujang

1 sm saus tiram

½ sdm kecap inggris

1 sdm madu

1 sdm gula

2 sdm mentega

½ sdt cuka (opsional)


Lainnya

Wijen

Daun bawang


Es timun (untuk 3 gelas):

350 gr timun, kupas

6 sdm air jeruk nipis

9 sdm sirup melon

6 sdm simple syrup

300 ml air

Es batu


Langkah:

1. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, buang bagian ujung sayap ayam

2. Marinasi ayam dengan semua bahan marinasi lalu aduk dan pastikan semua bumbu merata ke seluruh permukaan ayam kemudian diamkan 30 di suhu ruang atau 1-2 jam di dalam kulkas, lalu tambahkan minyak dan minyak wijen dan aduk rata

3. Lumuri seluruh permukaan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung maizena hingga rata, goreng dengan menggunakan air fryer selama 15 menit di suhu 200°C 

4. Setelah 7-8 menit balikkan ayam dan oles dengan minyak kemudian masak lagi hingga matang

5. Untuk spicy sauce, masak semua bahan hingga larut

6. Masukkan chicken wings yang sudah digoreng, aduk hingga rata

7. Goreng lagi dengan menggunakan air fryer selama 5 menit di suhu 200°C 

8. Sajikan chicken wings dengan taburan wijen dan daun bawang iris

9. Untuk es timun, buang biji dan parut timun lalu rendam di air dingin matang

10. Susun timun, simple syrup, sirup melon, air jeruk nipis, air dan es batu didalam gelas

11. Sajikan es timun dengan garnish jeruk nipis

Post a Comment

Previous Post Next Post