CARA BUAT AYAM GORENG KEMIRI

AYAM GORENG KEMIRI
By.@lisna_lisnawati71 


Bahan :

- 1 kg daging ayam

Bumbu halus :

- 10 siung bawang putih/1 gendul

- 1/2 sdt kunyit bubuk/2 ruas kunyit

- 1/2 sdt jahe bubuk/2 ruas jahe

- 10 butir kemiri sangrai

- 1/2 sdt ketumbar bubuk


Bumbu Cemplung :

- 2 lmbr daun salam

- 2 ruas lengkuas geprek(me: skip)

- garam gulpas dan penyedap rasa secukupnya


Cara Memasaknya :

- cuci bersih daging ayam, Potong2 sesuai selera.

- Ungkep daging ayam bersama bumbu halus dan bumbu Cemplung

- tambahkan air secukupnya, Ungkep hingga airnya menyusut dan bumbu meresap.

- goreng ayam dgn minyak panas hingga kuning keemasan.

- sajikan dengan Nasi hangat, Sambel dan lalapan.


SAMBEL TOMAT

Bahan :

- 1 genggam cabe rawit merah dan hijau

- 10 buah cabe merah keriting

- 3 buah tomat

- 4 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- garam, gula pasir/gula merah secukupnya, bila suka bisa di tambahkan penyedap rasa secukupnya


Cara membuatnya :

- goreng semua bahan (cabe rawit, cabe merah keriting, tomat dan duo bawang hingga layu, lalu uleg, tambahkan garam gula dan penyedap bila suka, cek rasa

- sajikan bersama ayam goreng dan lalapan

Post a Comment

Previous Post Next Post