Resep Ayam Bawang Putih Madu Satu Pan :: Resep Mudah Dada Ayam

 Resep Ayam Bawang Putih Madu Satu Pan :: Resep Mudah Dada Ayam

Saya membuat Ayam Mentega Bawang Putih Madu dengan dada ayam.

Tidak digoreng dengan minyak, jadi mudah dibuat di rumah.

Juga baik untuk memanggang kue beras, ubi jalar, kentang, labu manis, dll bersama-sama.

Bikinnya gampang, tapi sama enaknya kayak belinya.



*** Timbangan adalah timbangan (g), sendok nasi (sdt), dan sendok teh (sdt).


[2 porsi]

Bahan

  - 250g, 2 dada ayam

  - 2 sejumput garam

  - Sedikit merica bubuk

  - 16g (2sdm) tepung serbaguna (jenis apa saja)

  - Kue Beras 130g (tteok)


saus

  - 20g (1,5tbsp) mentega tawar

  - 18g (1 sdm) bawang putih cincang

  - 17g (1sdm) kecap asin

  - 14g (2 sdm) Cuka

  - 56g (3,5tbsp) Madu


Topping (opsional)

  - Cabe merah dihaluskan

  - biji wijen goreng


TIPS

  - Tepung menghilangkan bau ayam dan membuatnya renyah.

  - Pengganti tepung bisa diganti tepung tempura, tapi garamnya dihilangkan.

  - Saya menambahkan cuka, tetapi tidak terasa asam.

  - Anda dapat mengubahnya menjadi 1 dada ayam, ubi jalar, kentang, atau labu manis sebagai pengganti lontong. Namun, jika Anda langsung memanggangnya, mungkin belum matang, jadi masaklah dalam microwave selama sekitar 4 menit sebelum dipanggang.

  - Bisa juga menggunakan sayap ayam atau paha ayam.



Post a Comment

Previous Post Next Post