Membuat Roti Kentang Keju :: Masakan Kentang :: Membuat Brunch Kentang
Saya membuat roti kentang yang empuk dan lembut.
Sederhana, tapi bagus untuk makan siang.
Alih-alih kentang, Anda bisa menggunakan ubi jalar atau labu manis.
Tambahkan bahan tambahan lainnya seperti jagung manis atau daun bawang
Anda juga bisa membuatnya sesuai dengan keinginan Anda.
*** Ditimbang adalah timbangan (g), sendok nasi (sdt), dan sendok teh (sdt).
[Diameter 24cm]
Adonan
- 200 gr tepung roti
- 61g, 1 telur suhu kamar
- 80ml susu hangat
- 4g Ragi kering instan (1 sdt besar)
- 20 gram gula pasir (2 sdm)
- 3g Garam (datar 1 sdt)
- 30 gram mentega tawar yang dilelehkan (5 sdm)
Pengisian
- 2 Kentang (430g) Berat dengan kulitnya
- 3 sejumput garam
- Sedikit merica bubuk
- 40g krim kental atau susu (4~5 sdm)
- 140g keju mozarella
Topping
- Susu (sebelum dipanggang)
- 2 sdm mentega tawar yang dilelehkan (setelah dipanggang)
- Peterseli (opsional)
TIPS
- Anda bisa mengganti minyak sayur sebagai pengganti mentega.
- Anda bisa mengganti susu dengan telur.
- Anda bisa mengganti ubi jalar, labu manis, dll. sebagai pengganti kentang.