Membuat Roti Kentang Keju :: Masakan Kentang :: Membuat Brunch Kentang

Membuat Roti Kentang Keju :: Masakan Kentang :: Membuat Brunch Kentang


Saya membuat roti kentang yang empuk dan lembut.

Sederhana, tapi bagus untuk makan siang.

Alih-alih kentang, Anda bisa menggunakan ubi jalar atau labu manis.

Tambahkan bahan tambahan lainnya seperti jagung manis atau daun bawang

Anda juga bisa membuatnya sesuai dengan keinginan Anda.



*** Ditimbang adalah timbangan (g), sendok nasi (sdt), dan sendok teh (sdt).


[Diameter 24cm]

Adonan

  - 200 gr tepung roti

  - 61g, 1 telur suhu kamar

  - 80ml susu hangat

  - 4g Ragi kering instan (1 sdt besar)

  - 20 gram gula pasir (2 sdm)

  - 3g Garam (datar 1 sdt)

  - 30 gram mentega tawar yang dilelehkan (5 sdm)


Pengisian

  - 2 Kentang (430g) Berat dengan kulitnya

  - 3 sejumput garam

  - Sedikit merica bubuk

  - 40g krim kental atau susu (4~5 sdm)

  - 140g keju mozarella


Topping

  - Susu (sebelum dipanggang)

  - 2 sdm mentega tawar yang dilelehkan (setelah dipanggang)

  - Peterseli (opsional)


TIPS

  - Anda bisa mengganti minyak sayur sebagai pengganti mentega.

  - Anda bisa mengganti susu dengan telur.

  - Anda bisa mengganti ubi jalar, labu manis, dll. sebagai pengganti kentang.



Post a Comment

Previous Post Next Post