Resep AYAM GORENG OAT LIMA RASA : Krispi Tetap Juicy! [Five Spices Chicken]

Resep AYAM GORENG OAT LIMA RASA : Krispi Tetap Juicy! [Five Spices Chicken]

Menu ini bisa menjadi salah satu variasi sajian merayakan Chinese New Year bersama keluarga di rumah.

Resep Five Spices Chicken (untuk 7-8 porsi)


Bahan:

3 pcs paha ayam fillet ukuran besar

5 siung bawang putih halus

3 cm jahe parut + 1 sdm air

1 sdm bubuk ngohiong

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap inggris

1 butir telur

5 sdm maizena

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica

1 sdm gula pasir


Tepung pelapis kering:

9 sdm Quaker Rolled Oats

9 sdm maizena

9 sdm Quaker Rolled Oats, haluskan


Bahan tabur:

15 siung bawang putih halus

3 buah cabai merah keriting, iris

3 buah cabai rawit merah, iris

2 batang daun pandan, iris

2 tangkai daun kari

4 sdm Quaker Rolled Oats

1 sdm susu bubuk

1 sdt kaldu ayam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica

1 sdm mentega


Langkah:

1. Lap ayam dengan tisu, potong tipis ayam lalu pukul-pukul dengan pisau

2. Pindahkan ke dalam mangkuk, marinasi dengan telur, kecap asin, kecap inggris, bubuk ngohiong, garam, kaldu bubuk, gula, merica, bawang putih halus, air jahe, dan tepung maizena, aduk rata

3. Tutup dengan cling wrap, diamkan minimal 1 jam

4. Campurkan tepung maizena dengan rolled oats utuh dan rolled oats yang sudah di haluskan 

5. Balurkan ayam ke dalam campuran rolled oats, ratakan sambil di tekan , diamkan 3-5 menit 

6. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan dan matang, tiriskan

7. Untuk mode air fryer, oles ayam di kedua sisi dengan minyak lalu air fryer dengan suhu 185 derajat selama 20-25 menit

8. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih di api sedang hingga wangi 

9. Masukkan daun pandan, cabai rawit, cabai merah, Quaker Rolled Oats, daun kari, mentega, susu bubuk, kaldu ayam, gula pasir, dan merica, masak di api kecil hingga sedikit kecokelatan

10. Ayam goreng oat siap disajikan  

Post a Comment

Previous Post Next Post